Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 导入Excel文件遇到问题

共有2467人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shyilin5
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
导入Excel文件遇到问题  发帖心情 Post By:2020/11/15 17:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

问题:
  1.导入图一这样的Excel文件要先把报表上面的标题和第一行的空列删除,变成图2才能导入狐表,能不能选择区域再进行导入?
  2.导入表格后生成的表格生成了一个表,如果要再次导入新的表格是不是要删除原来老的表吗?新旧表格数据不用合并,还是有其他方法?
  3.导入表格后要,我要进行新增一个备注,分析一列数据(从报警字分析数据),这个步骤是直接在VBA的时候处理还是导入后再用添加一列进行分析?

回到顶部
shyilin4
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/15 20:37:00 [只看该作者]

有老师在吗?帮忙看看呢

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/15 20:40:00 [只看该作者]

1、可以,但是需要使用代码控制:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2334.htm,或者http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2492.htm
2、第二次可以使用合并:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0187.htm
3、导入后再用添加一列的方式

回到顶部
shyilin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/16 17:01:00 [只看该作者]

在导入文件的时候会有提示:打开存储文件失败。把这个文件另存为2003版本就能正常导入,我知道这个表有问题   有什么办法解决吗?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/11/16 17:11:00 [只看该作者]

写了什么代码?execl文件发上来测试一下

回到顶部
shyilin5
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/16 20:36:00 [只看该作者]

老师帮忙看看呢,这个文件什么问题呢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:传感器.xls

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/16 20:42:00 [只看该作者]

这个是xlsx文件,不是xls文件,不要随意更改扩展名。

代码和文件都改回【传感器.xlsx】即可

回到顶部
shyilin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/16 21:19:00 [只看该作者]

ok

回到顶部