Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [推荐]IP 端口测试

共有2905人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2928 积分:20178 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
[推荐]IP 端口测试  发帖心情 Post By:2020/12/23 8:23:00 [只看该作者]

老师

Dim seip As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("txtIP")
Dim secode As WinForm.NumericComboBox = e.Form.Controls("txtPort")
Dim btn As WinForm.Button = e.Form.Controls("Button5")
btn.Text="连接中.."
If seip.text<>"" And secode.value<>0 Then
    try
        Dim tcp As New System.Net.Sockets.TcpClient
        tcp.connect(seip.text, secode.value)
        btn.Text="成功!"
     catch ex As exception
        btn.Text="失败!"
    End try
End If

下面的测试总是失败不知道为什么。但是可以用IP和端口登录服务器端

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/23 8:37:00 [只看该作者]

catch ex As exception
msgbox(ex.message)提示什么错误
        btn.Text="失败!"
    End try

回到顶部
blsu33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2928 积分:20178 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2020/12/23 11:27:00 [只看该作者]

由于目标计算机积极拒绝,无法连接。

回到顶部
blsu33
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/23 11:30:00 [只看该作者]

防火墙都是打开的状态,和这个相关吗?
但是,用QQclient 是可以连接的,为什么有差异呢。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/12/23 11:34:00 [只看该作者]

开启服务了吗?TcpClient要有对应的tcp服务才能连接。如果有服务,这个提示就是ip和tcp端口不通,无法连接

回到顶部
blsu33
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/23 11:54:00 [只看该作者]

要开通  TcpClient  在哪里?

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/23 13:33:00 [只看该作者]

tcp服务?http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=28230&skin=0

qqclient使用的udp不是tcp,另外一个端口如果已经使用,其它程序肯定不能再用了

回到顶部
blsu33
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/23 18:22:00 [只看该作者]

还有别的方法判断下,IP是否可用吗

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/24 8:54:00 [只看该作者]

搞错了,1楼可以测试tcp的端口。您是不是开通的是udp的端口?

回到顶部