Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有没有办法获取到上一个文件打开的进程 然后进行当前进程关闭 然后再打开下一个文件进程 注意不是把相同类型的文件全部进程关闭哈

共有2201人关注过本帖树形打印复制链接

主题:有没有办法获取到上一个文件打开的进程 然后进行当前进程关闭 然后再打开下一个文件进程 注意不是把相同类型的文件全部进程关闭哈

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
有没有办法获取到上一个文件打开的进程 然后进行当前进程关闭 然后再打开下一个文件进程 注意不是把相同类型的文件全部进程关闭哈  发帖心情 Post By:2021/1/5 13:06:00 [只看该作者]

在两个web浏览器组件中打开了多个同样类型的文件  会提示如下错误:文件被占用或者文件被打开

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

有没有办法获取到上一个文件打开的进程  然后进行当前进程关闭  然后再打开下一个文件进程  注意不是把相同类型的文件全部进程关闭哈
比如打开了张三入党申请谈话通知书   在打开下一个word文件之前,先删除这个通知书word进程,然后再打开下一个张三入党申请谈话通知书用印word文件

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/5 13:43:00 [只看该作者]

Dim ps As  System.Diagnostics.Process() = System.Diagnostics.Process.GetProcesses()
For Each p As System.Diagnostics.Process In ps
    output.show(p.processName)
    If ("WINWORD" = p.ProcessName)
        msgbox(p.MainWindowTitle)
if p.MainWindowTitle = "xxx文件标题"
     p.kill
end if
    End If
Next

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点蓝)Dim ps As  System.Diagnostics...  发帖心情 Post By:2021/1/5 17:11:00 [只看该作者]

有点蓝老师  不晓得是不是我电脑有问题 还是office 2007版本的问题  
楼上的代码 我试了几次都没有成功关闭进程对应的文件  继续求解啊

参照这个弄的pdf文件进程也没有搞定  (一样没有杀死进程)
Dim ps As  System.Diagnostics.Process() = System.Diagnostics.Process.GetProcesses()
For Each p As System.Diagnostics.Process In ps
    output.show(p.processName)
    If ("Adobe Reader(32位)" = p.ProcessName)
        If ("AcroRd32" = p.ProcessName)
            msgbox(p.MainWindowTitle)
            If p.MainWindowTitle = "123.pdf"
                p.kill
            End If
        End If
    Next

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/5 17:14:00 [只看该作者]

文件标题名称没有判断对

msgbox(p.MainWindowTitle) ‘这里查看弹出的正确名称,然后放到下面xxx文件标题
if p.MainWindowTitle = "xxx文件标题"

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)文件标题名称没有判断对   ...  发帖心情 Post By:2021/1/5 21:38:00 [只看该作者]

这个有个问题哦   如果文件名称是固定的比较好理解
但是我加了变量  vars(“姓名”)& “谈话通知书.doc”   用这个来动态判断名称  结果也不行
直接固化名称  123.doc  结果也不行   
还得麻烦老师继续指导下啦

回到顶部
李孝春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)文件标题名称没有判断对   ...  发帖心情 Post By:2021/1/5 21:48:00 [只看该作者]

谢谢老师  我变通了一下   现在问题解决了

回到顶部