Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据字典在窗口中无法显示对应内容

共有3051人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hitzfeld
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据字典在窗口中无法显示对应内容  发帖心情 Post By:2021/1/9 15:30:00 [只看该作者]

我用的是“标准”数据字典,数据栏为整数型变量,对应的显示值是字符型,在列表窗口显示正确。但是当我做了个表单独立窗口的时候,显示的就只有数字,不能显示内容。

回到顶部
hitzfeld
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/9 16:06:00 [只看该作者]

搜索了论坛,发现要把列类型从【数值】改成【字符列】。在sql数据库里面是整数型变量,但是在狐表要改成字符型,现在窗口中的列表显示正确了。

但是,绑定到表单中的textbox控件的内容仍然是数字,还是不能显示字符内容,继续求助。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109496 积分:557148 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/9 16:37:00 [只看该作者]

绑定后控件里的显示的是数据库原始的值。需要另外处理,参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0737.htm

回到顶部
hitzfeld
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/9 18:49:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师!

回到顶部
hitzfeld
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/10 14:54:00 [只看该作者]

蓝老师,还是不会处理这个问题.......图片点击可在新窗口打开查看
帮助文档的例子里面是这样的 e.Text = CUMoney(e.Value)
这里的关键应该是cumoney,把数字型的值装换为大写金额。
但是我是要把整数型的数据转换为对应的字符,我试了几种方法都没能成功,还想请教下这里应该用什么函数?谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109496 积分:557148 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/10 20:35:00 [只看该作者]

需要专门建一个字典数据表存储字典数据,然后查表获取对应的字符显示

回到顶部
hitzfeld
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/11 2:15:00 [只看该作者]

老师好,恕我愚钝,没能理解您说的意思?按道理我用系统的“标准”数据字典建立了数据与显示值的关系,这里应该是已经建立了“一个字典数据表存储字典数据”?我现在需要的是一个函数来引用它的值而已。
但是您说“需要专门建一个字典数据表存储字典数据,然后查表获取对应的字符显示”???那狐表的数据字典有什么用?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/11 8:53:00 [只看该作者]

用系统的“标准”数据字典建立了数据与显示值的关系,这个关系只能在列属性里使用,其它任何地方都用不了

回到顶部
hitzfeld
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/11 17:19:00 [只看该作者]

蓝老师,还是不行,窗口中的控件对应的仍然是数值而不是显示值。
这里我想说明下,我这里的数据字典对应的是状态值,是有系统生成的,仅供显示,用户不可以自己修改的。系统根据工单变化生成整数值,写入数据库,到显示的时候显示数值对应的字符串。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/11 17:20:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部
总数 12 1 2 下一页