Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为啥窗口表不能获得焦点 代码如下

共有2783人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jswjyjf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2552 积分:20051 威望:0 精华:0 注册:2012/5/19 11:57:00
为啥窗口表不能获得焦点 代码如下  发帖心情 Post By:2021/1/31 19:58:00 [只看该作者]

Dim tr As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
Dim nd As WinForm.TreeNode = tr.SelectedNode
'If nd.nodes.count<>0
'e.Form.Controls("Button3").Enabled=False
'Else
'e.Form.Controls("Button3").Enabled=True
'End If
If e.Node.Name = "全部" Then
    Tables("供应商_table1").Filter = ""
    Tables("供应商_table1").Sort = "分类编码"
Else
    Tables("供应商_table1").Filter = "分类编码 Like '" & e.Node.fullName.replace("\",".") & "*'"
End If
Tables("供应商类别").Position = Tables("供应商类别").FindRow(e.node.DataRow)
If e.Node.Name = "全部" 
e.Form.Controls("TextBox2").value="全部"
Else
e.Form.Controls("TextBox2").value=Tables("供应商类别").current("分类名称")
e.Form.Controls("TextBox3").value=Tables("供应商类别").current("分类编码")
End If
Forms("供应商").Controls("Table1").Select

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/1/31 20:59:00 [只看该作者]

首先要窗口本身有焦点,窗口里面的控件才能有焦点。什么类型的窗口?

回到顶部
jswjyjf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2552 积分:20051 威望:0 精华:0 注册:2012/5/19 11:57:00
  发帖心情 Post By:2021/2/1 8:06:00 [只看该作者]

我的窗口是并列窗口,有两个控件 左边是treeview 右边是副本表 ,我要求是一打开窗口 ,副本表马上获得焦点,还有选择node后 焦点也要在副本表上,我怎么弄也不行 

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/2/1 9:12:00 [只看该作者]

设置一下tab顺序,然后
Forms("供应商").Controls("Table1").Select
Sendkeys.Send("{TAB}")

回到顶部
jswjyjf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/1 9:59:00 [只看该作者]

可以了 万分感谢

回到顶部
jswjyjf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/1 10:48:00 [只看该作者]

单独一个窗口执行没有问题,但是放在菜单里执行窗口 焦点还是没有移动到窗口中的表上

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/1 10:50:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部
jswjyjf
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/1 11:17:00 [只看该作者]

我把treeview 作为导航栏 点击节点 打开这个并列窗口的

回到顶部
jswjyjf
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/1 11:38:00 [只看该作者]

如果一个并列窗口跳转到另一个并列窗口 ,那里面的表焦点如何获得

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/1 11:47:00 [只看该作者]

怎么跳转的?如果是点击标题,这个没有办法控制。

如果是使用代码切换的,同样的用法:
Forms("窗口1").Show
Forms("窗口1").Controls("Table1").Select

回到顶部
总数 11 1 2 下一页