Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查找定位问题

共有3017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lichoulian
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查找定位问题  发帖心情 Post By:2021/6/17 14:24:00 [只看该作者]

老师们帮助指点一下。我想在查找里实现查找出现的最后一次内容,比如附件里面标红的,我点击查找应该给我定位到最后一次出现的那个行的内容。代码是这样的:

Dim tbx As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("czdwmc")
Dim chk As WinForm.CheckBox = e.Form.Controls("mhcz")
Dim str As String = tbx.Value
Dim dr As DataRow
If chk.Checked Then
    dr = DataTables("冷轧日报").Find("熔次号 Like '%"  & str & "%'") '模糊查找
Else
    dr = DataTables("冷轧日报").Find("熔次号 = '"  & str & "'") '精确查找
End If
If dr IsNot Nothing Then
    Dim idx As Integer = Tables("冷轧日报").FindRow(dr)
    If idx > 1 Then
        Tables("冷轧日报").Position = idx
    End If
End If

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109505 积分:557193 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/17 14:35:00 [只看该作者]

语法:

Find(Filter,Sort,Index)

Filter:  条件表达式,请参考表达式的运算符和函数 和 条件表达式
Sort:    可选参数,指定排序方式。
Index:   可选参数,指定返回第几个符合条件的行,0表示第一行。

dr = DataTables("冷轧日报").Find("熔次号 Like '%"  & str & "%'","_sortkey desc") '模糊查找

如果没有排序列,改为

dr = DataTables("冷轧日报").Find("熔次号 Like '%"  & str & "%'","_Identify desc") '模糊查找

回到顶部
lichoulian
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/17 14:36:00 [只看该作者]

现在用这个代码写出来,就没有实现定位到最后一条,想请老师们指教一下。

回到顶部
lichoulian
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/17 14:46:00 [只看该作者]

我为什么按照你编译完成后报这个错误呢。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109505 积分:557193 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/17 14:52:00 [只看该作者]

把项目文件复制到其它目录打开测试,可以弹出具体的错误提示。注意项目名称、以及所在的完整路径不能有括号等特殊字符

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/17 14:52:00 [只看该作者]

应该是没有排序列,改为_Identify试试

回到顶部