Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求最大值

共有2656人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuxinhui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1944 积分:5917 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
求最大值  发帖心情 Post By:2021/6/28 14:49:00 [只看该作者]

'''''''''''''''求最大立帐编码
        Dim d As Date = kym
        Dim y As Integer = d.Year
        Dim m As Integer = d.Month
        Dim Days As Integer = Date.DaysInMonth(y,m)
        Dim fd As Date = New Date(y,m,1) '获得该月的第一天
        Dim ld As Date = New Date(y,m,Days) '获得该月的最后一天
        Dim bh As String = "应收"& "-" & Format(d,"yyyyMM") & "-" '生成编号的前缀
        Dim max As String
        Dim idx As Integer
        Dim flt As String
        flt = "立帐编码 like 'bh'"       
        max = DataTables("销售出库明细").Compute("Max(立帐编码)",flt) '取得该月的相同凭证类型的最大凭证编码
        If max > "" Then '如果存在最大凭证编码
            idx = CInt(max.Substring(12,4)) + 1 '获得最大编号的后四位顺序号,并加1
        Else
            idx = 1 '否则顺序号等于1
        End If
        Dim dd = bh & Format(idx,"0000")
        '''''''''''''''求最大立帐编码

求最大立帐编码最大值,不知哪出问题了,求出来的都是0001

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/28 14:53:00 [只看该作者]

flt = "立帐编码 like '" & 
bh & "'"      

回到顶部
zhuxinhui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1944 积分:5917 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
  发帖心情 Post By:2021/6/28 15:32:00 [只看该作者]

还是不行

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/28 15:34:00 [只看该作者]

flt = "立帐编码 like '" & bh & "%'"      

回到顶部
zhuxinhui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/28 16:24:00 [只看该作者]

还是不行

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/28 16:30:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部
zhuxinhui
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/29 14:28:00 [只看该作者]

flt = "立帐编码 like '" & bh & "%'" 

这个可以了

不知为什么,我昨日只能看到二条记录

回到顶部