Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → CopyFile怎么判断是否复制成功呢

共有3139人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3144 积分:20951 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
CopyFile怎么判断是否复制成功呢  发帖心情 Post By:2021/8/11 14:45:00 [只看该作者]

CopyFile怎么判断是否复制成功呢

FileSys.CopyFile("C:\TestFiles\test.txt", "C:\TestFiles2\mytest.txt",True)

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/11 14:55:00 [只看该作者]

正常不出错就是成功了

回到顶部
cd_tdh
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3144 积分:20951 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2021/8/11 15:03:00 [只看该作者]

老师,百度了一下,这样就可以,判断目标目录是否有这个文件,有就成功,没有就失败,如果是大文件,能都显示系统内置的复制进度呢?

Dim jc
jc = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").CopyFile("D:\foxtable\Development\Code.mdb","G:\0软件开发\0狐表软件\Code.mdb")
If CreateObject("Scripting.FileSystemObject").FileExists("G:\0软件开发\0狐表软件\Code.mdb") Then '单个文件名,对于*.*应该逐个判断.
    MessageBox.Show("备份成功!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.None)
Else
    MessageBox.Show("备份失败!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.None)
End If

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/11 15:05:00 [只看该作者]

判断文件是否存在参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0331.htm

无法显示进度,可以使用这种模拟一下:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=152101

回到顶部