Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计中的月增加一列周

共有2884人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yaojun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
统计中的月增加一列周  发帖心情 Post By:2021/12/16 13:01:00 [只看该作者]

统计表里面有年和月,怎样增加一列周,变成按周统计:

Dim b As New GroupTableBuilder("装配计划列表", DataTables("装配周计划"))
b.Groups.AddDef("生产交期", DateGroupEnum.Year, "年")
b.Groups.AddDef("生产交期", "月")

b.Totals.AddDef("订单数量", "", "订单_订单量")
b.Totals.AddDef("完成数量", "", "产能_完成数量")
b.Totals.AddDef("不良率", "", "品质_不良率")
b.SamePeriodGrowth = True
b.CircleGrowth = True
b.Subtotal = True
b.Build()

回到顶部
jialihaha
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:998 积分:6656 威望:0 精华:0 注册:2014/10/20 11:06:00
  发帖心情 Post By:2021/12/16 13:26:00 [只看该作者]

b.Groups.AddDef("生产交期", DateGroupEnum.Week, "周")

回到顶部
yaojun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/16 13:45:00 [只看该作者]

谢谢,忽然想到改为周会有些问题,比如,有的周连续2个月。不过在使用如下代码的时候为什么“达成率”与“不良率”为什么不准呢,而且不显示百分比(达成率=完成数量/订单数量*100%;不良率=不良数量/完成数量*100%),请教了,谢谢!
Dim b As New CrossTableBuilder("装配计划列表",DataTables("装配周计划"))

b.HGroups.AddDef("生产线") '添加客户列用于水平分组

b.VGroups.AddDef("周数") '添加产品列用于垂直分组

b.Totals.AddDef("订单数量") '添加数量列用于统计
b.Totals.AddDef("完成数量") '添加数量列用于统计
b.Totals.AddDef("达成率") '添加数量列用于统计
b.Totals.AddDef("不良数量") '添加数量列用于统计
b.Totals.AddDef("不良率") '添加数量列用于统计
b.Build '生成统计表
Dim t As Table = e.form.controls("Table1").Table
t.datasource = b.BuildDataSource
t.StopRedraw
t.DataTable.GlobalHandler.AfterEdit = True
t.AllowEdit = True
t.AutoSizeCols(3)
t.DefaultRowHeight = 31

t.DataTable.DataCols.Add("_sortkey", Gettype(Decimal))
For Each r As Row In t.Rows
    r("_sortkey") = r.Index
Next
t.rows(t.rows.count - 1).Move(0)
t.Sort = "_sortkey"
t.DataTable.AcceptChanges
t.ResumeRedraw
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/12/16 13:55:00 [只看该作者]

1、这种是对达成率进行求和,当然不正确。比率要手工计算,参考这里的及格率:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/3227.htm
2、百分比要自行另外对列进行设置:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1659.htm
3、去掉b.Build,使用了BuildDataSource就不要再使用Build

回到顶部
yaojun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/16 14:36:00 [只看该作者]

蓝老师:这个太难了,搞了好久都没有改好,能不能帮忙改改呀,谢谢了!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/12/16 15:08:00 [只看该作者]

参考帮助的用法,添加临时的表达式列进行计算。不会就上传实例

回到顶部
yaojun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/16 15:40:00 [只看该作者]

麻烦了,谢谢,实在是想不出来了
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/16 16:01:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
yaojun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/16 16:39:00 [只看该作者]

版本太高了,请蓝老师转化下可以码,我的是5月29的版本

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2021/12/16 16:41:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 11 1 2 下一页