Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 假定我要新增一定数据行 在档次列中设定比例 一档 三档 要相等 第二档要占一 二档总数 怎么实现呢?

共有3418人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cnsjroom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
假定我要新增一定数据行 在档次列中设定比例 一档 三档 要相等 第二档要占一 二档总数 怎么实现呢?  发帖心情 Post By:2021/12/21 10:04:00 [只看该作者]

当前表有一个分配表   表中有档次列
假定我要新增一定数据行  在档次列中设定比例  一档  三档 要相等  第二档要占一 二档总数  怎么实现呢?

比如我新增1000行
那么一档     250行
      二档    500行
      三挡    250行

一档  二档  数量要相等  各自250
一档+二档=三挡     250+250=500
一档和二档占总行百分之50  二档占总行百分之50
不管新增多少行  都要能够按照这样的比例来进行调配

麻烦老师们指导下  谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/12/21 10:10:00 [只看该作者]

每新增一行,所有行档次都按照比例重新计算

回到顶部
cnsjroom
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
回复:(有点蓝)每新增一行,所有行档次都按照比例重...  发帖心情 Post By:2021/12/21 10:14:00 [只看该作者]

具体怎么写代码呢?至少要有三行  
大于三行以后要开始实现档次列  出现的一档  二档  三挡  字样个数和占比如楼上  不是计算具体的数值哦

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/12/21 10:46:00 [只看该作者]

比如输入100,平分,50写入最后一行。剩下的50给其它行平分,假设排除最后一行后还有2行,就是50 / 2 = 25每行,然后遍历所有行(排除最后一行)赋值即可

回到顶部
cnsjroom
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)比如输入100,平分,50写入最后一行。...  发帖心情 Post By:2021/12/21 11:58:00 [只看该作者]

档次
一档
二档
三挡
一档
二档
三挡
……

是想实现这样的效果   假设新增了1400行
那么1400行的百分之50  就是700   那就要出现700个三挡字样  然后一二档全部占比700个  又从700中各占350个相等数量一档   二档字样
如果是新增1401行   的百分之50  就是700.5   那就要出现700个三挡字样  然后一二档全部占比701个  又从701中各占350个相等数量字样 多余的一个随机分配给一或二档字样显示

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/21 13:37:00 [只看该作者]

dim n as integer = 1401
dim r as row
for i as integer = 1 to n step 3
r = tables("xx").addnew
r("档次") = (i mod 3) & ""
next

回到顶部