Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有没有办法实现base64编码在显示之前 进行判断呢 如果是图片类型就显示在图片控件里 如果是文件就显示在web浏览控件里 反之是压缩文件就直接打开

共有2686人关注过本帖树形打印复制链接

主题:有没有办法实现base64编码在显示之前 进行判断呢 如果是图片类型就显示在图片控件里 如果是文件就显示在web浏览控件里 反之是压缩文件就直接打开

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cnsjroom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
有没有办法实现base64编码在显示之前 进行判断呢 如果是图片类型就显示在图片控件里 如果是文件就显示在web浏览控件里 反之是压缩文件就直接打开  发帖心情 Post By:2022/3/5 23:03:00 [只看该作者]

用代码把文件转换为base64

Dim data() As Byte = System.IO.File.ReadAllBytes("d:\79.txt") '把文件字节流加载进来,
Dim s As String = Convert.ToBase64String(data)
MessageBox.show(s)

下面的代码可以实现图片base64编码转图片并显示

有没有办法实现base64编码在显示之前  进行判断呢  如果是图片类型就显示在图片控件里 如果是文件就显示在web浏览控件里  反之是压缩文件就直接打开

Dim bs As Byte() = Convert.FromBase64String(s)
Dim stream As System.IO.Stream = New System.IO.MemoryStream(bs)
Dim bmp As System.Drawing.Bitmap = New System.Drawing.Bitmap(stream)
Dim pbx As WinForm.PictureBox  = Forms("窗口1").Controls("PictureBox1
pbx.Image = bmp
Dim wj As ……
Dim wb As WinForm.WebBrowser = Forms("窗口1").Controls("WebBrowser1")
wb.Address = wj

回到顶部
爱好所有
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/6 16:24:00 [只看该作者]

你可以在文件转换时加个先加个文件类型列呀

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/6 20:57:00 [只看该作者]

判断文件扩展名,.txt就是文本,.jpg之类的就是图片,.........

回到顶部
cnsjroom
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
回复:(有点蓝)判断文件扩展名,.txt就是文本,.jpg...  发帖心情 Post By:2022/3/6 22:02:00 [只看该作者]

怎么判断呢?是在加密之前就定义文件属性?还是直接解密base64代码之后判断呢?

老师可否举个例子呢  谢谢!

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/6 22:31:00 [只看该作者]

既然数据是存储在记事本里的,可以在里存储任何自己需要的东西把,比如文件类型,文件名称,扩展名................

回到顶部
cnsjroom
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)判断文件扩展名,.txt就是文本,.jpg...  发帖心情 Post By:2022/3/7 9:48:00 [只看该作者]

请教一下老师

是在进行base64加密之前就判断么?还是在加密的同时就写入文件类型,然后解密后先去判断文件类型 在选择打开方式呢?

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/7 9:58:00 [只看该作者]

还是在加密的同时就写入文件类型

回到顶部