Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问狐表能否在一个文本框中实现多个条件的筛选?

共有4026人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Phoebe菲比
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问狐表能否在一个文本框中实现多个条件的筛选?  发帖心情 Post By:2022/4/1 20:49:00 [只看该作者]

这个是我的需求,我想在一个文本框中输入属于不同列的值,能自动检索。
帮助文档里的筛选是根据一个控件名称筛选一个列,这样我需要创造多个不同控件。
请大佬给点思路。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
dj68301367
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/2 1:35:00 [只看该作者]

Dim SS() As String = {"合同编号|like|'%po123%'","合同名称|=|'销售合同'"}
dim fi as string
for each s as string in ss
    dim vs() as string = s.split("|")
    If fi > "" Then fi &= " and "
    fi &= vs(0) & " " & vs(1) & " " &  vs(2)
Next
MessageBox.Show(fi)

回到顶部
Phoebe菲比
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/2 9:22:00 [只看该作者]

测试出来的结果好像不大行。
请问这段代码属于帮助文档的哪块内容呢?
我想研究一下。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/4/2 9:28:00 [只看该作者]

回到顶部
Phoebe菲比
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/2 9:32:00 [只看该作者]

暂时用的是单条件查询的代码。想请大佬们给个思路。
以下是我写的代码:

Dim filter As String
Dim sts() As String = {"项目名称","项目编号"}      '按这样写我需要设置两个控件。     
For Each st As String In sts 
    Dim val As String = e.Form.Controls(st).value
    If val IsNot Nothing Then
        If filter Is Nothing Then
            filter = st & " like '%" & val & "%'"
        Else
            filter = filter & " and " & st & " like '%" & val & "%'"
        End If
    End If
Next

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/4/2 9:57:00 [只看该作者]

我想在一个文本框中输入属于不同列的值】-您想输入的是列名?还是列值?

回到顶部
Phoebe菲比
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/2 10:03:00 [只看该作者]

列值。
用一个控件,检索包含三个列的值。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/2 10:05:00 [只看该作者]

3个列都搜索同一个值?

回到顶部
Phoebe菲比
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/2 10:16:00 [只看该作者]

不是的。我的想法是,比如我想通过在控件“文本框”输入值查找“建设单位”、“总包单位”、“设计单位”、“勘查单位”、“监理单位”等五列的值,输入任一列的值,都能在表中查找到相应的数据。   我把这理解成一对多。
目前我在帮助文档和开发宝典里找到的参考,一个控件输入的值对应只能查找一个列,或者一个列的多个不同值。  我把这理解成一对一。

请问一对多的查询要怎么实现?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/2 10:20:00 [只看该作者]

没看懂,请截图举例说明一下,比如输入什么值,查找结果是怎么样的?

回到顶部
总数 19 1 2 下一页