Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 聚合函数值为空时的处理

共有4153人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3144 积分:20951 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
聚合函数值为空时的处理  发帖心情 Post By:2022/4/29 15:04:00 [只看该作者]

老师,通过聚合函数,得到Values("结算金额")为空时,增加 结算金额 会报错,怎么处理呢?我用IIF函数判断也无效

With wb.AddListGroup("form1", "项目合同结算情况", "项目合同结算情况")   'ParentID 父容器的ID,如果是顶层对象,设置为""即可. ID 分组ID. Text 可选参数,用于指定分组标题.
        .Add("合同金额","合同金额",Format(Values("合同金额"),"0.00"))   'Add(ID, Text) Add(ID, Text, Description) Add(ID, Text, Description, Href) Add(ID, Text, Description, Href, Image)
        .Add("结算金额","结算金额",Values("结算金额"))
        End With

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/4/29 15:10:00 [只看该作者]

Values怎么来的?

回到顶部
cd_tdh
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3144 积分:20951 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2022/4/29 15:15:00 [只看该作者]

cmd.C ommandText = "S  elect Avg(合同金额) As 合同金额, Avg(结算金额) As 结算金额, Sum(公司开piao金额) As 公司开piao金额, Sum(到账金额) As 到账金额 from {工程款台账管理} where 项目名称 = '" & _Userxmmc & "'"
Dim Values = cmd.ExecuteValues

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/4/29 15:30:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=149707

回到顶部
cd_tdh
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/29 15:47:00 [只看该作者]

在请教一下老师,这种怎么处理?

.Add("未拨款金额","未拨款金额",IIF(Values("结算金额").ToString = Nothing,Format(Values("合同金额") - Values("到账金额"),"0.00"),Format(Values("结算金额") - Values("到账金额"),"0.00")))

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/29 15:47:00 [只看该作者]

使用if else ,不要使用iif

回到顶部