Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这样的填充效果如何实现?

共有4787人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbfnmxb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这样的填充效果如何实现?  发帖心情 Post By:2022/5/27 7:46:00 [只看该作者]

有姓名列,但这里即有年级,又有班级,现在想把它按年级、班级分开,这种填充如何实现?还有一列,成绩列,即有年级成绩,又有班级成绩,同样按年级班级分开,如何填充?
图片点击可在新窗口打开查看
这是需要填充前的样子,下面的图,是填充后想实现的效果,老师,这个代码如何来写!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/27 8:36:00 [只看该作者]

回到顶部
hbfnmxb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/27 9:14:00 [只看该作者]

老师,不是EXCEL表中的,是内部表中的数据。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/27 9:30:00 [只看该作者]

逻辑一样的呀。遍历所有行,判断姓名列有“年级”2个字的,赋值给年级列。判断有“班”字的,并且长度大于等于5,就赋值给班级,以此类推....

回到顶部
hongsejiyi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/27 10:01:00 [只看该作者]

参考代码:
Dim t As Table = Tables("表A")
Dim nj, bj, xm, cj, njcj, bjcj As String 
For Each r As Row In t.Rows
    xm = r("姓名") 
    cj = r("成绩")
    If xm.IndexOf("年级") <> -1 Then '判断年级
        nj = xm
        bj = ""
        njcj = cj
        bjcj = ""
    ElseIf xm.IndexOf("班") <> -1 Then '判断班级
        bj = xm
        bjcj = cj 

Else '普通人员 '普通人员数据不改变 

End If 
    r("年级") = nj
    r("班级") = bj
    r("年级成绩") = njcj
    r("班级成绩") = bjcj
Next 

运行结果:

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
hbfnmxb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/27 16:18:00 [只看该作者]

非常感谢老师!!

老师,提示一个错误:

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2021.5.29.1
错误所在事件:窗口,按条目分割数据,Button1,Click
详细错误信息:
从字符串“”到类型“Double”的转换无效。
输入字符串的格式不正确。

是不是成绩列有问题?

回到顶部
hbfnmxb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/27 16:27:00 [只看该作者]

知道了,这个错误是因为成绩列中有空值,如果没有空值就不报错,解决了!!

回到顶部