Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口表的所有事件都可以直接引用e.form.name吗?

共有4599人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happyft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1925 积分:17344 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
窗口表的所有事件都可以直接引用e.form.name吗?  发帖心情 Post By:2022/11/11 18:53:00 [只看该作者]

记得在很早前窗口表中引用当前窗口的名称时会用下面的方式
如果是table事件:
dim tbl as table = tables(e.Table.Form.name & "_主表")
如果是datatable的事件
dim tbl as table = tables(tables(e.datatable.Name).Form.name & "_主表")
最近发现不管是table还是datatable都可以直接用
dim tbl as table = tables(e.Form.name & "_主表")
是不是不管e参数中有没有form参数,都可以直接用e.form.name来获取窗口名,还是一直都可以这样用,是我原来理解错了?

谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/12 9:00:00 [只看该作者]

窗口里面的所有事件(不管是控件事件还是窗口表事件)都可以使用e.Form.name

回到顶部
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1925 积分:17344 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2022/11/12 10:30:00 [只看该作者]

原来以为e参数中没有Form的就不能用e.Form.Name,唉,这么多年,原来是自己搞复杂了

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/12 10:35:00 [只看该作者]

如果不是在窗口中,e.Form.Name确实用不了的,所以帮助没有说明。但是如果有新版代码编辑器,就可以看到更具体的说明了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部