Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → beforeadddatarow

共有4923人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
edisontsui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1536 积分:9956 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
beforeadddatarow  发帖心情 Post By:2022/11/12 8:03:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow 
dr = DataTables("出入库单总表").SQLFind("录入员 = '" & User.name & "' and 出入库单号 is null")
If dr IsNot Nothing Then 
    e.Cancel = True
    MessageBox.Show("你已经有一个数据行尚未输入<出入库单号>!")
End If

上面是一段放在 beforeadddatarow 里面的代码,目的是不让一个用户增加2个空白数据行,但是执行时没有效果。请问是什么原因呢?谢谢。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/12 9:08:00 [只看该作者]

可能数据没有保存,查2次

dr = DataTables("出入库单总表").SQLFind("录入员 = '" & User.name & "' and 出入库单号 is null")
If dr is Nothing Then 
    dr = DataTables("出入库单总表").Find("录入员 = '" & User.name & "' and 出入库单号 is null")
End If
    MessageBox.Show("你已经有一个数据行尚未输入<出入库单号>!")
End If

回到顶部
edisontsui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1536 积分:9956 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2022/11/12 10:06:00 [只看该作者]

1、现在只是增加一行,都还没有再增加一行,就出现警告了,等于是不允许我增加新行了。
2、为什么要查询2次呢?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/12 10:25:00 [只看该作者]

dr = DataTables("出入库单总表").Find("录入员 = '" & User.name & "' and 出入库单号 is null")
If dr is Nothing Then 
End If
End If

回到顶部
edisontsui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/12 13:02:00 [只看该作者]

这个可以了。谢谢。

回到顶部