Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分页后的统计问题

共有4697人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
michl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分页后的统计问题  发帖心情 Post By:2022/11/17 9:38:00 [只看该作者]

商品表,入库表,出库表都采用了分页加载。
在统计库存时,只对商品表的当前页(table)中的商品进行统计,
那么入库表、出库表的后台统计条件应该怎么写呢?或者有什么高效的方法统计,请老师指点

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109505 积分:557193 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/17 9:55:00 [只看该作者]

回到顶部
michl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/17 10:22:00 [只看该作者]

现在能想到的就是入库表和出库表的SQLGroupTableBuilder,filter=商品表loadfilter;
但我想要的效果是:比如商品表加载后每页50行,共100页,只统计当前页这50行的商品

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109505 积分:557193 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/17 11:04:00 [只看该作者]

就是这个了:SQLGroupTableBuilder,filter=商品表loadfilter

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/17 11:05:00 [只看该作者]

如果只统计已加载的数据,那就使用GroupTableBuilder,不要使用sqlGroupTableBuilder

回到顶部
michl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/17 11:34:00 [只看该作者]

问题就困在:怎么用商品表已加载的当前页,只统计当前页中商品的后台全部入库、出库数据(入库表出库表未全部加载)。
用了最笨的方法可以实现,但是速度太慢了,类似这样:
for each r  as row in tables("商品表").rows
r("入库数") = datatables("入库表").sqlcompute("sum(数量)",…)
r("出库数") = datatables("出库表").sqlcompute("sum(数量)",…)
next

未加载的入库出库表感觉用sqlGroupTableBuilder统计后再组合会更好,但是怎么把它们的统计条件限定于当前页中的商品呢

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/17 13:36:00 [只看该作者]

就是SQLGroupTableBuilder,filter

回到顶部
michl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/17 15:34:00 [只看该作者]

嗯,合成一个filter可以了

回到顶部