Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动编号

共有2752人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自动编号  发帖心情 Post By:2023/11/16 9:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我想根据:“申报年度+卷号”=“卷内编号”为自动编号?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/11/16 9:55:00 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/16 9:57:00 [只看该作者]

能帮我弄出来不,我看了的,就是看不懂呢。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/11/16 9:58:00 [只看该作者]

参考【三、按类别编号】的用法就行。什么地方看不懂?

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/16 10:01:00 [只看该作者]

有两个指标数据显示自动编号:要用“申报年度”和“卷号”来显示自动编号

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/16 10:04:00 [只看该作者]

用法都一样的,多判断,多加一个不就行了

Select e.DataCol.Name
    Case
 "
申报年度","卷号"
        If e.DataRow.IsNull("类别") orelse e.DataRow.IsNull("卷号") Then
            e.DataRow("编号") = Nothing
        Else
            Dim
 lb As String = e.DataRow("
申报年度") & e.DataRow("卷号")

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/16 15:24:00 [只看该作者]

老师,请帮我看看什么地方错了?帮我完善下嘛,谢谢了。
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看这是想要的结果。
Select e.DataCol.Name
    Case "申报年度","卷号"
        If e.DataRow.IsNull("申报年度") OrElse e.DataRow.IsNull("卷号") Then
            e.DataRow("本卷编号") = Nothing
        Else
            Dim lb As String = e.DataRow("申报年度")&e.DataRow("卷号")
            If e.DataRow("本卷编号").StartsWith(lb) = False '如果单据编号前缀不符
                Dim max As String
                Dim idx As Integer
                max = e.DataTable.Compute("Max(本卷编号)","申报年度,卷号 = '" & lb & "' And [_Identify] <> " & e.DataRow("_Identify")) '取得该类别的最大编号
                If max > "" Then '如果存在最大编号
                    idx = CInt(max.Substring(2,3)) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1
                Else
                    idx = 1 '否则顺序号等于1
                End If
                e.DataRow("本卷编号") = lb & Format(idx,"000")
            End If
        End If
End Select

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/16 15:39:00 [只看该作者]

Select e.DataCol.Name
    Case "申报年度", "卷号"
        If e.DataRow.IsNull("申报年度") OrElse e.DataRow.IsNull("卷号") Then
            e.DataRow("本卷编号") = Nothing
        Else
            Dim max As String
            Dim idx As Integer
            max = e.DataTable.Compute("Max(本卷编号)", "申报年度 = '" & e.DataRow("申报年度") & "' and 卷号='" & e.DataRow("卷号=") & "' And [_Identify] <> " & e.DataRow("_Identify")) '取得该类别的最大编号
            If max > "" Then '如果存在最大编号
                idx = CInt(max) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1
            Else
                idx = 1 '否则顺序号等于1
            End If
            e.DataRow("本卷编号") = idx

End If
End Select

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/16 16:50:00 [只看该作者]

老师,现在出现这样提示,再帮我修改下。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/11/16 17:00:00 [只看该作者]

max = e.DataTable.Compute("Max(本卷编号)", "申报年度 = '" & e.DataRow("申报年度") & "' and 卷号='" & e.DataRow("卷号") & "' And [_Identify] <> " & e.DataRow("_Identify")) '取得该类别的最大编号

回到顶部
总数 13 1 2 下一页