Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 关于EXCEL 报表转出问题

共有484人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
JK君
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 关于EXCEL 报表转出问题  发帖心情 Post By:2024/8/21 13:39:00 [只看该作者]

转出的EXCE模板,有一个单元要用公式,如A1/B1  ,但是后面的行不会递增成为A2/ B2    A3/B3
有什么方案可以解决吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109462 积分:556966 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/8/21 14:03:00 [只看该作者]

模板发上来看看

如果是明细区。只能是上传报表后,再另外使用代码设置这些单元格的公式:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1160.htm

回到顶部
JK君
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/8/22 8:38:00 [只看该作者]

蓝版好!请教,

如附件,黄色部件是使用模板汇出,而是绿色需要使用公式。

问题? 
1.如果绿色一定要使用代码写公式吗?
2.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:格式.xlsx

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109462 积分:556966 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/8/22 8:46:00 [只看该作者]

只能使用代码处理的。

回到顶部
JK君
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/8/22 14:23:00 [只看该作者]

我想请教确认一下,
能不能黄色使用模板,绿色公式使用代码。
现在问题是我这样写,导出的Excecl一直报错。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/8/22 14:32:00 [只看该作者]

可以的。

具体使用了什么代码?

回到顶部
JK君
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/8/22 15:15:00 [只看该作者]

现在的逻辑代码是这样的:

1.先使用Excel模板导出第一版本的Excel

2.使用代码打开导出的Excel报表,
然后给对应的单元格赋值和公式。

3.但是完成后报错了。不辅助值公式就不会报错

这个是什么原因?

Dim x As Integer = 9
Dim y As Integer = 18
Dim i As Integer = 0

Dim Book_ As New XLS.Book(fl) '定义一个Excel工作簿
    Dim Sheet_ As XLS.Sheet = Book_.Sheets(0) '引用工作簿的第一个工作表
    Dim Customers As List(Of String)
    Customers = DataTables("IE_IEReport").GetValues("WorkNO", "[ReportID] = '" & ReportID & "'")
    For Each Customer As String In Customers 
        Sheet_(x + i, y).Value = Customer 
        Sheet_(x + i, y + 3).Formula = "=IFERROR(U10/T10,"")"
        i = i + 1
    Next
    Book_.Save(fl)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/8/22 15:45:00 [只看该作者]

Sheet_(x + i, y + 3).Formula = "=IFERROR(U10/T10,"""")"

回到顶部
JK君
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/8/22 17:29:00 [只看该作者]

哈哈,谢谢!竟然在基础这里耗时这么久。。。。。。。。。。。

回到顶部