Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 图表数据点数

共有290人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fangshen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
图表数据点数  发帖心情 Post By:2024/9/11 13:35:00 [只看该作者]

点击按钮,使“图表”生成100个数据点(其它都正常,代码就不列出了),如下代码。
现在问题是生成的不是最新的数据,是最早的数据
也就是生成的是序号最小的100位,我希望生成序号最大的100位
谢谢

Series.Length = 100 '新增图系包括10个数据点

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109463 积分:556971 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/9/11 13:38:00 [只看该作者]

还是贴代码吧,代码才能说明问题。

回到顶部
fangshen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/9/11 13:40:00 [只看该作者]

Series.Length = 100 '新增图系包括10个数据点

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109463 积分:556971 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/9/11 13:41:00 [只看该作者]

完整代码!

回到顶部
fangshen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/9/11 14:02:00 [只看该作者]

Dim Chart As WinForm.Chart'定义一个图表变量
Dim Series As Winform.ChartSeries'定义一个图表变量
Chart=Forms("100批次").Controls("Chart2")
Chart.DataSource="制品管理"'定义一个变量引用表
Chart.DataFilter="品名序号="& tables("品名管理").current("品名序号")&"" '调用与父表"品名序号"相同的数据
Chart.AxisY.Min=0'最小值0
Chart.AxisY.Max=10'最小值10
Chart.SeriesList.Clear()'清除图表原有的图系
Series=Chart.SeriesList.Add()'新增一个图系
Series.LineColor = Color.black'线条黑色
Series.MarkColor = Color.black'圆点黑色
Series.X.DataField="生产批号"'X轴调用生产批号数据
Series.Y.DataField="凝胶化时间"
Series.Length = 100

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/9/11 14:36:00 [只看该作者]

改为遍历

Dim Chart As WinForm.Chart'定义一个图表变量
Dim Series As Winform.ChartSeries'定义一个图表变量
Chart=Forms("100批次").Controls("Chart2")
Chart.AxisY.Min=0'最小值0
Chart.AxisY.Max=10'最小值10
Chart.SeriesList.Clear()'清除图表原有的图系
Series=Chart.SeriesList.Add()'新增一个图系
Series.LineColor = Color.black'线条黑色
Series.MarkColor = Color.black'圆点黑色
Series.Length = 100
dim drs as list(of datarow) = datatables("制品管理").select("品名序号=" & tables("品名管理").current("品名序号")."排序序号列 desc")
For i As integer = 0 to drs.Count - 1 '指定每个数据点的位置
    Series.X(i) = i '指定水平坐标
    Series.Y(i) = 
drs(i)("凝胶化时间"'指定垂直坐标
Next

回到顶部
fangshen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/9/11 15:01:00 [只看该作者]

提示:

编译错误:应为 标识符

错误代码:

Dim drs As List(of DataRow) = DataTables("制品管理").Select("品名序号=" & Tables("品名管理").current("品名序号")."排序序号列 desc")

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/9/11 15:07:00 [只看该作者]

Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("制品管理").Select("品名序号=" & Tables("品名管理").current("品名序号"), "排序序号列 desc")

回到顶部
fangshen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/9/11 15:22:00 [只看该作者]

提示:

指定的参数已经超出有效的范围

然后把Series.Length = 100改成1000,就可以了。

但是还没有实现我的愿望,我的愿望是:只显示100个数据

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/9/11 15:53:00 [只看该作者]

For i As integer = 0 to drs.Count - 1
改为
For i As integer = 0 to 99

回到顶部
总数 13 1 2 下一页