Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]对后台数据进行分组统计报错,无法完成延迟准备,无法预定义语句

共有120人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sjx71
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]对后台数据进行分组统计报错,无法完成延迟准备,无法预定义语句  发帖心情 Post By:2024/9/12 15:01:00 [只看该作者]

Dim g As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","安检详情")
g.C
g.Groups.AddDef("小区")
g.Groups.AddDef("地址")
g.Totals.AddExp("正常记录数", "到访情况 = '正常'", AggregateEnum.Count)
g.Totals.AddExp("拒查记录数", "到访情况 = '拒查'", AggregateEnum.Count)
g.Build
MainTable = Tables("统计表1")

安检详情表作为内部表时可以正常运行,

但当安检详情作为外部SQLServer 视图查询,就无法正常运行,报错

请各位老师看看这段程序哪里有问题,谢谢

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109463 积分:556971 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/9/12 15:19:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2960.htm

g.Totals.AddExp("正常记录数", " case when 到访情况 = '正常' then 1 else 0 end", AggregateEnum.Count)

回到顶部
sjx71
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/9/12 17:07:00 [只看该作者]

蓝老师,改完之后仍然报错 ,对象名称 安检详情 无效,还可能是什么别的问题,谢谢

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109463 积分:556971 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/9/12 17:21:00 [只看该作者]

后台数据库没有安检详情这个表。

如果是视图,试试直接使用sql

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表1", "select * from {某视图}", "数据源名称")

回到顶部
sjx71
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/9/12 17:33:00 [只看该作者]

已经圆满解决,谢谢蓝老师

回到顶部