Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口Table,应该允许将临时表作为数据源

共有15394人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1993 积分:19409 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
窗口Table,应该允许将临时表作为数据源  发帖心情 Post By:2009/8/31 8:25:00 [只看该作者]

如下图,每进入不同的编辑框,右下角的table就显示不同的table内容。其中,“品牌”所对应的table表有近10万条记录,每次进入“品牌”时都要加载一下,反映总有些迟钝。我希望在窗口的afterload事件中,将其先一次性加载,以后每次进入“品牌”时,只要将datasource指向这个datatable即可,这样就不用每次进入"品牌"时都吃力的重复加载了。
但是,这样做的话,系统提示出错:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/31 8:27:00 [只看该作者]

你可以正常加载品牌表,在AfterOpenProject事件中隐藏此表:

Tables("品牌").Visible  = False

回到顶部
reachtone
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1993 积分:19409 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2009/8/31 8:28:00 [只看该作者]

没办法,我只有新建一个table,并把它隐藏。然后在afterload事件中给这个table先fill,进入“品牌”时,再将其datasource指向这个临时的table。
这样做绕了一个弯,也给窗口增加了“垃圾”,还是希望能直接支持临时表!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/31 8:29:00 [只看该作者]

不可以的。

这也不是垃圾的,本来你就要用的。

回到顶部
reachtone
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/31 8:29:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-8-31 8:27:00的发言:
你可以正常加载品牌表,在AfterOpenProject事件中隐藏此表:

Tables("品牌").Visible  = False

呵呵,我目前就是这样做的。但总觉得不好,理由见3楼。

回到顶部
reachtone
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/31 8:33:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-8-31 8:29:00的发言:

不可以的。

这也不是垃圾的,本来你就要用的。

我的意思是,如果能直接支持临时表,我在加载窗口的时候,用sqlcommand建立一个临时的datatable给“品牌”使用就可以了。比目前建个table再隐藏要感觉绿色的多。
既然否定了,我也就只有延续目前的办法了。

回到顶部