Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议] 狐表增加生成易表一样序列号的函数

共有20143人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7249 积分:40704 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
[建议] 狐表增加生成易表一样序列号的函数  发帖心情 Post By:2009/10/1 2:33:00 [只看该作者]

在狐表发布之前,紧急建议:增加一个生成易表序列号的函数

理由:易表老用户众多,作为开发者用户开发出的应用系统,大部分会在狐表推出后进行改版升级,他们对老用户也需要有一个升级过度的过程,而以前对用户身份的甄别方法是提供所有注册信息,比较麻烦,效率低,有了生成易表序列号的函数,开发人员即可在设计自定义登录窗口时,通过用户输入的注册码(或者加密狗编号)即可识别该用户为老用户或者是新用户,如果是老用户,则需要检测用户输入的附加码是否与原易表注册时附加码相同(设计人员可以将原附加码计算方式写入狐表后台计算),审核通过,将正确附加码永久性写入系统信息需要时供程序调用,这样即可自动管理、过度新老用户的注册,不需要人为地去查找、核对档案。

如果贺老师愿意的话,也可以将易表的注册码方式秘密写在系统中,供用户用同样方法比较。

上述做法的目的,作为开发完成的应用软件,对老客户不能按照全新的价格再卖,只能收取合理的升级费或者说优惠按折销售,这就有了便利,作为曾经大批量购买易表的老用户,我想贺老师也会考虑优惠办法,但如何甄别身份?简单办法就是给什么样的价钱,就给用户提供什么版别的注册码或者加密狗,再配合用户输入原易表的注册码或附加码(附加码仅开发者对终端用户)即可自动完成注册并识别其身份(易表老用户的序列号、注册码)

愿贺老师能够采纳这个建议,毕竟长远之计,易表用户众多,还在不断发展,况且他们大多数早晚会用上狐表的

回到顶部
xl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/1 7:38:00 [只看该作者]

顶一下!

狐表该增加功能很多,如“追加表”,“表结构EXCEL导入”,“清零”等

回到顶部
xysheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/1 8:35:00 [只看该作者]

支持......

回到顶部
reachtone
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1993 积分:19409 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2009/10/1 9:07:00 [只看该作者]

不希望老六这样做,个人觉得软件还是纯净一点好。
如果一定要加的话,建议是在易表或foxtable之外给个工具或补丁而已。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/10/1 9:19:00 [只看该作者]

以下是引用xl在2009-10-1 7:38:00的发言:
顶一下!

狐表该增加功能很多,如“追加表”,“表结构EXCEL导入”,“清零”等

追加表的问题,贺老师说过,不能增加,导入的问题,现在就可,全表清零的问题,贺老师曾做过一段代码,我找到后发上来

For Each c As  DataCol In DataTables("表A").DataCols
    If  c.IsNumeric Then
        For Each r As DataRow In DataTables("表A").DataRows
               If r.IsNull(c.Name) = False And r(c.Name) = 0 Then
                  r(c.Name) = Nothing
               End If
        Next
    End If
Next

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7249 积分:40704 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/10/1 9:35:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2009-10-1 9:07:00的发言:
不希望老六这样做,个人觉得软件还是纯净一点好。
如果一定要加的话,建议是在易表或foxtable之外给个工具或补丁而已。

作为软件开发软件,提高对原开发工具对客户过度管理的提升,这样叫不纯净?

如果有了这个功能,连老六在对老用户进行优惠升级的时候,售后服务mm都不需要查阅、核对大量的用户数据。

不能因为部分研究狐表的人没有研究易表的经历而忽视易表大量的群体的存在,大部分研究易表的用户迟早会更进一步转向对狐表的研究,这也是他们所期待的,只是时间问题。

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/10/1 13:57:00 [只看该作者]

老六对易表和狐表的界线很明确,我想他不会这么做的。

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/10/1 14:30:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2009-10-1 13:57:00的发言:
老六对易表和狐表的界线很明确,我想他不会这么做的。

但是,作为开发用户,一般情况不能对最终用户进行这样的界定!

回到顶部
reachtone
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1993 积分:19409 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2009/10/1 17:24:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2009-10-1 9:35:00的发言:

不能因为部分研究狐表的人没有研究易表的经历而忽视易表大量的群体的存在,大部分研究易表的用户迟早会更进一步转向对狐表的研究,这也是他们所期待的,只是时间问题。

我不否认你对易表的热爱,但你说大部分的易表用户迟早会转向狐表,我看未必!毕竟定位不一样:如果我只是想管理一些小型的数据,有必要用狐表吗?狐表要安装.net环境,3.5版甚至二三百兆,有必要吗?
易表的小巧与灵活,是处理单机版数据的最佳选择。老六对这两个产品的定位分的是很清楚的。所以,即使面对易表与狐表的双料用户,给他们一个工具或补丁足矣!

回到顶部
程兴刚
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/10/1 18:12:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2009-10-1 17:24:00的发言:

我不否认你对易表的热爱,但你说大部分的易表用户迟早会转向狐表,我看未必!毕竟定位不一样:如果我只是想管理一些小型的数据,有必要用狐表吗?狐表要安装.net环境,3.5版甚至二三百兆,有必要吗?
易表的小巧与灵活,是处理单机版数据的最佳选择。老六对这两个产品的定位分的是很清楚的。所以,即使面对易表与狐表的双料用户,给他们一个工具或补丁足矣!

由于易表对网络版和大数据量处理的瓶颈,导致了过去很多版本只是采取了在单机模式下运行,现在有了狐表,完全可以用狐表改版成一个可以既运行于单机版、又兼容于网络版的应用程序,这种从易表到狐表的转向是大多数用户的选择。
       比如:我用易表开发的钢筋翻样系统,现在在用的用户、同事还有很多试用版用户绝大多数都很满意,由于同类软件功能参差不齐,我始终在综合易表的能力、用户的实用性在做,大家也在不断地建议我扩展功能,继续加大开发力度,而通过我对狐表的初步掌握,完全可以将这款钢筋翻样软件集钢筋施工规范与一身、通过图形设置、实现自动化算量、职工花钢筋翻样、分类汇总、原材料采购计划等能同时兼容网络版功能于一身,可以说,通过易表原来所能实现的钢筋翻样系统,仅仅只能是现在狐表所能达到的十分之一都不到。
        同样,我用易表所开发的建设工程造价管理系统,集2001年~2007年4月份的全部材料市场价与一身,通过了材料市场价信息库的管理、自动生成最新企业信息价于一体的管理,其功能完全可以与市场上同类软件比美,但其数据处理瓶颈迫使我等待狐表的真正出世,所以停止了用易表对其开发和发布,至今两年有余,仅个别同事在使用。
        我做的那个易表版五金建材管理系统,受到一些试用版用户的青睐,但他们都对大数据量处理慢、需要跨区域使用网络版,我一再承诺别人会提供网络版,一推再推至今。

上述项目的研究过程说明,易表的高端用户转向狐表是必然的事,易表的一般用户随着业务量的增加、数据处理的需求,大部分也会考虑狐表的,迟早有一天,win 7是操作系统用户的必然趋向。(我试用win 7四个多月,由于测试狐表发现他的的优越性,我已经毅然预订了win 7 正版,1399元,而.net环境、在vista、 win 7 系统都是自带的,不再需要您安装,况且,像常用的auto cad 都自带了.net环境,只要用到这类应用软件的,都不需要在安装.net环境)

凡是需要从长计议,补丁比一个函数不管从那种意义上都是麻烦多了,提交给用户也会多一个手续。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页