Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能否让开发版能够直接生成运行环境?

共有18879人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
能否让开发版能够直接生成运行环境?  发帖心情 Post By:2009/10/20 8:42:00 [只看该作者]

记得前几天有人提过,现在的开发版发布程序需要先生成文件,再建立配置文本文件,再把生成的文件复制到运行环境中,等等,好几步,发布太麻烦,使用不方便,而且发布后还必须需要运行环境.
  看贺老师考虑一下,能否在开发版中直接提供一个生成运行环境的功能,运行环境应该是狐表的一个简化版本,根据开发版再新生出来一个狐孙(即运行环境)应该没有技术难度.这样,再发布程序的时候,就可以一次性自动生成项目程序和运行环境,即直接生成一个可运行的项目程序.同时再提供一个生成安装打包文件的功能.(即打包后生成的最终结果分为两种:一是绿色安装文件夹,二是打包后的安装程序).经过这样的改进,发布程序就会变得非常简便实用.对贺老师来讲,也少管理了一个版本(运行环境),不知这样的想法能否实现?

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7251 积分:40720 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/10/20 8:52:00 [只看该作者]

生成运行环境没有技术难度,但不可能这样做,否则,他就要喝西北风了,除非不在运行环境做任何加密措施的加密方案能够实施!

安装文件的打包是迟早的事,这个贺老师应该加快日程,选择运行环境文件夹,自动添加即可!

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/20 8:54:00 [只看该作者]

简化发布会考虑的。

回到顶部
cpayinyuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/10/21 11:12:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-10-20 8:54:00的发言:
简化发布会考虑的。

既然开发版已经正式开卖了,就应该尽快考虑简化发布的事情。目前的发布太繁锁了,基本上只是出来一个半成品,我们还要复制来复制去的,既然是开发版发布程序,理所当然应该生成可以运行的程序或者安装包!
    另外,程老师说“直接生成运行环境老六就要喝西北风了”,没明白什么意思,运行环境本来就是不需要加密狗的,是免费提供给开发版用户发布程序用的,由开发版直接生成运行环境好像并不影响版权的问题!

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/21 11:39:00 [只看该作者]

呵呵,我还没见过一个完全自动发布的开发工具或打包程序,始终都要自己手工干预的。

Foxtable的发布会简化的,但是肯定不会完全自动,因为发布的时候,应该包括那些文件,只有开发者自己知道的,我能做的,只是将肯定需要的文件预先复制好,其他的用户自己添加。

回到顶部
baoxyang
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23146 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/10/21 11:43:00 [只看该作者]

赞同楼主。老大应把此放在心上,尽快考虑为盼呀!

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7251 积分:40720 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/10/21 11:51:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-10-21 11:39:00的发言:
呵呵,我还没见过一个完全自动发布的开发工具或打包程序,始终都要自己手工干预的。

Foxtable的发布会简化的,但是肯定不会完全自动,因为发布的时候,应该包括那些文件,只有开发者自己知道的,我能做的,只是将肯定需要的文件预先复制好,其他的用户自己添加。

建议:开发版自带运行环境包,放在开发版根目录下的独立文件夹中,相同的文件可以在开发版目录里面调用,至于项目文件夹,系统除了默认整个项目文件外,需要考虑用户自由添加任意路径下的文件、字库等,可否在发布命令处增加一个操作窗口供用户来完成,至于安装文件嘛,现在暂时可以使用其他工具,但最终应考虑,做法参考一下易语言,给人的感觉很专业,反正根据狐表的当前状况,最终定位会是“开发工具为主导的同时具备数据库管理应用系统”的编程工具,还是尽早有这个功能为好!

回到顶部
baoxyang
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23146 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/10/21 11:58:00 [只看该作者]

是的,做为一个开发工具应具备有产生自动安装版项目,有些楼主已开发了产品卖出去,应给用户是安装版的。绿色版好像是破解版烂东东呀。给升级也不方便,现在狐表正式版已面市了,应当尽快实现此功能,本人也很期待呀。。。

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/21 12:04:00 [只看该作者]

绿色板是比较方便的。

如果要做安装程序,有很多专门的打包工具,你用易表论坛的setup2go都可以,非常简单方便,三分钟就可以学会。
用AdvancedInstaller也不错,稍微专业点。

我个人还是倾向于绿色程序。

回到顶部
cpayinyuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

怎么在qq121454970 这个的内部通讯基础上增加头像呢  发帖心情 Post By:2009/10/21 12:31:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-10-21 12:04:00的发言:
绿色板是比较方便的。

如果要做安装程序,有很多专门的打包工具,你用易表论坛的setup2go都可以,非常简单方便,三分钟就可以学会。
用AdvancedInstaller也不错,稍微专业点。

我个人还是倾向于绿色程序。

既然我们购买了狐表开发版,开发的软件大部分是给别人用的,所以我们的用户与我们一样,爱好不同,有人喜欢绿色版,有人喜欢打包后的安装程序,这一点希望贺老师替开发版用户多考虑一点!

我们并不是要求全自动的,而是尽可能的智能一点, 也可以说傻瓜一些,生成的程序专业一些,这总可以吧!加密狗的事可以缓缓,但简化发布却是很迫切的事情,希望贺老师重视!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页