Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → DecryptText的问题

共有14525人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1993 积分:19409 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
DecryptText的问题  发帖心情 Post By:2009/10/20 13:49:00 [只看该作者]

我在做一个注册窗口,思路是这样的:
开发者根据用户的ComputerID给其提供注册码,用户将注册码输入完成以后,自动保存到一个文本文件中。
以后每次项目运行时,首先去读这个文件中的注册码,然后解密再跟ComputerID比较,如果正确就可以正常进入项目。

现在的问题是,如果用户保存的注册码是错误的,而项目还用原来的密钥解密的话,项目就会出错!用户输入错误的注册码是很正常的,DecryptText如果不能正常解密,返回空值就是了,为什么总报错呢?这样一来,根本就无法解密并验证了。

这是例子,注意看AfterOpenProject中的事件设置:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目10.table

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/10/20 13:53:00 [只看该作者]

这个问题一直存在,我发现,如果位数正确,但密码不对,还不会报错,如果位数不对,就会报错,而我自己做的提示都没有用

回到顶部
reachtone
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1993 积分:19409 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2009/10/20 13:58:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2009-10-20 13:53:00的发言:
这个问题一直存在,我发现,如果位数正确,但密码不对,还不会报错,如果位数不对,就会报错,而我自己做的提示都没有用

为什么老六一直不解决啊?我这是到最后了,项目要交付了,才做这个注册功能的。
提示的错误也好多种:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/20 14:39:00 [只看该作者]

我看看,不过我也是用Try和En Try解决。

你也可以这样

Try
            '原来的代码
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show("错误注册码")
        End Try

如果不要任何提示:

Try
            '原来的代码

End Try

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/10/20 14:42:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-10-20 14:39:00的发言:

我看看,不过我也是用Try和En Try解决。

你也可以这样

Try
            '原来的代码
            MessageBox.Show("错误注册码")
        End Try

如果不要任何提示:

Try
            '原来的代码

End Try

有空我试试

回到顶部
reachtone
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/10/20 15:32:00 [只看该作者]

多谢老六指点,问题已解决!
又来一个问题:明明是先关闭窗口、再弹出对话框的,为什么窗口还是没有完全关闭呢?注册窗口是在AfterOpenProject中打开的。

确定按钮的代码是这样的:

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/20 16:00:00 [只看该作者]

e.Form.Close
Application.Doevents
MessageBox.Show(....)

回到顶部
reachtone
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/10/20 16:04:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-10-20 16:00:00的发言:
e.Form.Close
Application.Doevents
MessageBox.Show(....)

学了一招!
Application.Doevents原来还可以用在这里!

回到顶部
reachtone
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/10/20 16:10:00 [只看该作者]

按7楼的方法设置了,无效。

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33957 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/10/20 22:31:00 [只看该作者]

模式窗口引起的。
如果这样显示着丢失控件后的窗口,还不好改成。

MessageBox.Show()
e.Form.Close()

……

回到顶部