Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]yangming请时,关于双肩挑数据表库如何设计?

共有13539人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
舜风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
[求助]yangming请时,关于双肩挑数据表库如何设计?  发帖心情 Post By:2010/2/19 17:23:00 [只看该作者]

yang版,请问你是如何设计双肩挑数据库的?

或者说:如何在输出的工资异动表中体现其所有的双肩挑工资异动情况?

我单位表格设计如下(只要能真实体现其所有工资异动情况下可更改的):

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/2/19 18:36:00 [只看该作者]

你单位的工资变动表这么复杂?对于双肩挑工资,我们的原则是,就高不就低,就是,如果行政工资系数高于职称系数,那就取行政的工资系数。
在档案表中设一个兼职列,或是备注列中注明其兼职,变动表中两个方面全都可填写,然后取高值计入工资表

据我所知,也有的单位是各取50%,就是行政与职称的数据各取一半,计入工资表

回到顶部
舜风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/2/19 21:21:00 [只看该作者]

就高不就低是以前的做法(去年之前),现在为了绩效工资改革后的岗位设置,就不能这样了,而将是选择什么就是什么,或以后你的行政职务有变再做另行选择,现在的双肩与以前的双肩挑的定义也不一样了:现双肩挑定义是即从事行政职务又必须具有相应职称的人才能任其职,如:总工程师,总不能让他只走单肩吧

而这种又肩挑的人,工资自然是两头异动,而且也只有这种真正意义的双肩挑的人,才能在工资上就高不就低,别的,如党群部的人,如果现在选择了行政,那么你职称以后评的再高也不能选择了

总之现进行的绩效工资改革比以前什么93、06的工改复杂多了,要真正做到通用,还真要动点脑筋(另:做为试点单位,很多新遇的问题,连人事厅也只能说先进轨再完善)

回到顶部
舜风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/2/19 21:46:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2010-2-19 18:36:00的发言:

你单位的工资变动表这么复杂?对于双肩挑工资,我们的原则是,就高不就低,就是,如果行政工资系数高于职称系数,那就取行政的工资系数。
在档案表中设一个兼职列,或是备注列中注明其兼职,变动表中两个方面全都可填写,然后取高值计入工资表

据我所知,也有的单位是各取50%,就是行政与职称的数据各取一半,计入工资表

光备注里注明可能并不全面,因为,如果是双肩挑,他的两头都有可能有几次异动,而每次工资异动都要求在一张表中注明清楚

另:不是双肩挑岗位的人,如果有双岗位,是否也应填写注明?因为,他(她)说不定有一天,也成了总工程师、总会计师等等呢?没有之前相对应档案工资基础信息,如何去异动?靠无法证明的电子文档备注来证明?

最后说明一点:职务与职称、工勤岗位的正常分配(本次改革后的)不是什么50% 而应是10%、70%、20% (其中各级也有比例限制)每种岗位可以空缺,但不能超越,没有对应的岗位只能是在空缺岗位中虚职……

回到顶部
i52117
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/19 22:06:00 [只看该作者]

全是吃皇粮的吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
舜风
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/2/19 22:14:00 [只看该作者]

以下是引用i52117在2010-2-19 22:06:00的发言:
全是吃皇粮的吧图片点击可在新窗口打开查看

事业单位非会是吃皇粮的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/2/22 11:12:00 [只看该作者]

前二天我发了两个贴子,可能是贺老师搬家给搞丢了
其实只要有比例就应该好办,备注列只要记录结果,就比如,你计算出此人此次需要记入月工资的相应列的结果就行

回到顶部