Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何用word报表,实现标签打印?

共有2999人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pladic
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何用word报表,实现标签打印?  发帖心情 Post By:2016/11/21 17:52:00 [只看该作者]

想利用word报表实现邮签打印。但找不到多个不同邮签打印的介绍。

用excel表打印标签,如果单元格值太长,无法自动换行。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109505 积分:557193 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/21 17:54:00 [只看该作者]

生成报表后用代码设置换行:

http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=93117&page=1&star=2

回到顶部
pladic
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)生成报表后用代码设置换行:http://w...  发帖心情 Post By:2016/11/21 20:17:00 [只看该作者]

有点复杂。这些代码放在菜单里还是窗口里运行?

用word报表实现不了吗?

说明文档里,文章套打的例子,列名[合同编号]后没有行号,如何更换“合同编号”的内容呀?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109505 积分:557193 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/21 21:01:00 [只看该作者]

1、菜单和窗口都行,在按钮事件里进行打印:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1145.htm

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/11/22 8:08:00 [只看该作者]

标签打印,用excel报表更合适

回到顶部
有点青
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:573 积分:2961 威望:0 精华:0 注册:2016/10/27 14:33:00
  发帖心情 Post By:2016/11/22 8:45:00 [只看该作者]

生成报表以后,用vba打开,然后设置自动行高

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\出库单.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\出库单.xls"
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(fl) '保存工作簿

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fl)
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Cells
Rg.WrapText = True
'Rg.EntireColumn.AutoFit   '自动调整列宽
Rg.EntireRow.AutoFit  '自动调整行高
App.Visible = True

回到顶部
pladic
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)标签打印,用excel报表更合适  发帖心情 Post By:2016/11/22 9:13:00 [只看该作者]

需求是打印贴在信封上的邮签,其中地址+单位的字符串比较长需要换行。之前用word的邮件功能结合excel实现。在word表格中是自动换行的,不用写代码。

回到顶部
pladic
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)标签打印,用excel报表更合适  发帖心情 Post By:2016/11/22 9:29:00 [只看该作者]

说明文档里,文章套打的例子,列名[合同编号]后没有行号,如何实现更换“合同编号”的内容呀?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/22 9:40:00 [只看该作者]

指的什么行号,[合同编号]后面加行号干嘛?截图说明一下

直接设置列名[合同编号],打印就会自动替换列的内容的

回到顶部
pladic
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)指的什么行号,[合同编号]后面加行号...  发帖心情 Post By:2016/11/22 16:05:00 [只看该作者]

我的意思是,套打文档就是文字部分不变,只是将源表中不同合同号打印出来。那么,是什么命令实现不同合同号的更换呢?

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页